Мар 22

МАКЕДОНИЯ — самая крупная административная область Греции, где есть немало интересного для туристов, в том числе второй по величине город Греции — Салоники. Древняя история этого города по праву ставит его на второе место после Афин. На востоке от Македонии находится область Фракия, в которой по мере приближения к границе все больше ощущается турецкое влияние.
Македония

Западная часть Македонии — малонаселенный и суровый район, упирающийся в горы Пинд, где в местных лесах встречаются волки и медведи. Здесь же расположены живописные озера Преспа, окруженные величественными снежными вершинами, Увлекательную прогулку можно совершить к месту обитания богов — горе Олимп и совершить восхождение на самую высокую вершину страны.

Среди исторических памятников — древняя Пела, где несколько потрясающих мозаик. В Вергине, где располагался дворец македонских царей, было совершено несколько уникальных археологических открытий.

Не имеющая ничего общего с XXI веком, монашеская республика на горе Афон продолжает жить тем неспешным ритмом, который сложился на протяжении тысячи лет. Этот уклад жизни является разительным контрастом туристическому буму и веселью в ночных клубах на соседних полуостровах

Халкидики, далеко уходящих в Эгейское море.
Несмотря на то что отношения с Турцией в последние годы улучшились, в приграничной области необходимо проявлять осторожность и не отклоняться от известных маршрутов. А их на самом деле предостаточно, так как во Фракии — замечательная природа и есть немало уголков, сохранивших первозданную красоту.

В Северной Фракии горы Родопы отделяют Грецию от балканского соседа — Болгарии. В крайней восточной части — дельта реки Эврос и Дерионский лес, где господствует дикая природа. Здесь, пожалуй, не встретить волка или медведя, но высоко в небе парят орлы.

Узнайте также, что такое Рикша.

Автор: admin

Оставить комментарий