Мар 22

РЕКА НЕСТОС берет начало высоко в горах Родопы, которые частично находятся на территории Болгарии. Затем река проходит по территории Греции, разделяясь на два рукава, которые впадают в Эгейское море. По ее основному руслу проходит административная граница между Македонией и Фракией, этот район сформировался под влиянием многих культур. Дельта реки Нестос — это живой уголок природы Северной Греции, где встречаются разнообразные ее обитатели, около 250 видов птиц и богатая растительность.
Река НестосВы можете совершить увлекательную автомобильную прогул ку по долине, а также вдоль реки на участке между Драмой (в Македонии) и Ксанти (во Фракии). Это — своеобразная часть Греции, здесь сказывается влияние соседей: Турции и Болгарии. Немногих туристов, которым удастся оказаться в этом районе, жители встретят с особым гостеприимством. Будьте осторожны за рулем в зимнее время, дорога может быть закрыта из-за плохой погоды. В этом случае выставляются предупредительные знаки. Убедитесь, что автомобиль заправлен, здесь мало заправочных станций.
Дорога проходит через густые березовые рощи, огибает горные вершины, покрытые снегом в течение нескольких месяцев в году. По пути попадается несколько маленьких и тихих деревушек, где можно остановиться. В Ставруполисе можно заправить автомобиль и пообедать, но здесь нет отелей. Ксанти — самое удачное место, если вы хотите остановиться на ночлег.

Автор: admin

Оставить комментарий