Мар 22

По сравнению с Ксанти город Комотини выглядит еще более турецким. В 100 км к востоку от него проходит граница с Турцией, в 22 км к северу — граница с Болгарией.
Мечеть в КомотиниТурецкое влияние сразу же заметно по наличию минаретов, куполов мечетей — 14 из них до сих пор являются действующими. Комотини входил в состав Турции вплоть до 1920 г., когда граница была перенесена. В составе же Оттоманской империи город был с 1363 г. Неудивительно, что здесь в равной степени ощущается греческое и турецкое влияние, хотя это мнение не стоит высказывать местному населению, не поинтересовавшись предварительно, кто был их предком. Отношения Греции и Турции — больной вопрос, а здесь половина населения турецкого происхождения, половина греческого, и еще проживает некоторое количество помаков.
Город Комотини был основан в IV веке. История города подробно отражена в Археологическом музее, где также можно видеть предметы, обнаруженные при раскопках древностей в Авдире и Маронии. Среди них найденные в захоронениях украшения из золота, раскрашенные саркофаги, могильные плиты, скульптуры и керамика, а также обширная коллекция монет.
Следует отметить городской Музей истории и народного быта, расположенный в здании XVIII века. Осмотр его раскроет вам много нового, так как здесь представлена богатая коллекция национального костюма, предметы быта и разнообразные вышивки, которыми знаменита эта местность.
Как в большинстве турецких городов, в Комотини есть базар, где существуют ряды одноименных товаров, к примеру, обувной ряд. Здесь можно купить все — от дорогостоящего антиквариата до рыболовецких снастей, и, конечно же, листы табака высшего качества.

Автор: admin

Оставить комментарий