Мар 25

Благодаря удачному расположению у подножия самой высокой вершины Эвбеи горы Дирфис (1743 м.) горная деревушка Стени-Дирфиос превратилась в восхитительное туристическое место. С вершины горы открывается чудесный вид. Если вы в хорошей спортивной форме, то подняться на вершину будет сравнительно нетрудно. В хорошую погоду это займет примерно 4 часа. На вершине горы можно сделать привал и пообедать на свежем воздухе.
Гора ДирфисДля восхождения вам понадобится карта. Дорога, которая проходит через центр Стени-Дирфиос, через 3 км заканчивается местом для парковки автомобилей. Отсюда начинается пеший маршрут. Идите по дороге до указателя «Фонтан — убежище Лири», где поверните налево. Достигнув убежища, обратите внимание на следующий поворот, обозначенный красной краской на скале. Отсюда тропа ведет прямо к вершине.

Прокопион — горное поселение у подножия горы Кандилио, самой высокой вершины северной части острова (1246 м). Описанный автомобильный маршрут проходит через Прокопион, где стоит ненадолго задержаться. Здесь останавливаются паломники, приезжающие сюда, чтобы поклониться мощам Св. Иоанна Русского, которые находятся в церкви под таким же названием. Украинец по национальности, он служил в царской армии, попал в плен к туркам, прошел через мученические испытания и был казнен турками в городе Прокопион на территории центральной Турции. При обмене населением в 1923 г. его почитатели перевезли останки в Грецию, где основали поселение Прокопион и построили церковь. Здесь можно встретить паломников-христиан из России. В 1962 г. Собор Русской православной церкви канонизировал св. Иоанна.

Автор: admin

Оставить комментарий