Мар 25

МЫС АРТЕМИСИОН

На севере  острова Эвбея Греция расположен живописный мыс Артемисион. Летом на его песчаные пляжи съезжается большое число греков. Неподалеку находится уютный городок Агриовотанон. На дне залива, омывающего мыс, в 1928 г. местные рыбаки обнаружили статую Посейдона, являющуюся в настоящее время одним из наиболее ценных экспонатов Национального археологического музея Афин. Считается, что бог моря Посейдон жил на острове Эвбея.

ГОРА ОХИ
Гора ОхиГора Охи (1398 м) — самая высокая на юге острова Эвбея. По ее склонам и близлежащему побережью разбросаны живописные деревушки. Горная деревня Мили, откуда виден Каристос со стороны Кастелло Россо, служит началом маршрута для тех, кто хотел бы подняться на вершину. Восхождение займет около четырех часов и совершать его надо, имея при себе подробную карту и воспользовавшись услугами проводника.

С вершины горы открываются несравненные виды, в том числе на одно из так называемых «жилищ дракона» — постройка из громадных каменных глыб. Название связано с представлением о том, что только драконы были в состоянии поднять эти массивные глыбы на такую высоту. Предназначение этих построек неизвестно, скорее всего это были храмы, возведенные в VI веке до н.э. в честь бога Посейдона.

ОХТОНЬЯ

Деревушка Охтонья расположилась на склоне холма. Дома в стиле неоклассицизма и руины древних башен свидетельствуют о ее богатом прошлом. Есть также руины франкской крепости. Вдоль побережья протянулись песчаные полоски пляжа, довольно пустынные по причине своей удаленности, так что они подойдут для тех, кто хотел бы загорать в одиночестве.

СТИРА

Порт Неа Стира на западном побережье Эвбеи, связан паромными маршрутами с г. Рафина на материке. Он стал популярным местом отдыха жителей Афин, которым довольно удобно сюда добираться. В разгар сезона длинный песчаный пляж буквально усеян людьми.
Сама деревня Стира расположена на расстоянии 5 км вглубь острова. Это — тихое местечко, примечательное таинственным «жилищем дракона».

Автор: admin

Оставить комментарий