Апр 04

До этих островов, расположенных в заливе Сароникос, недалеко от побережья Арголиды, нетрудно добраться из Афин, поэтому летом их наводняют греки, спасающиеся от летнего зноя. Налаженное морское сообщение позволяет за несколько дней посетить все эти острова.

Жители Эгины — крупнейшего острова залива Сароникос — периодически отправляются в Афины. Обратный поток наблюдается по выходным, когда на его берег сходят толпы афинян. На острове есть несколько красивых зданий и руины древнего храма. Как и остальные, этот остров лучше всего осматривать весной или осенью, чтобы избежать летнего столпотворения. На Эгину, как и на другие острова этого архипелага, регулярно заходят суда, выполняющие морские круизы.

Расположенный южнее о. Порос очень привлекателен. Несомненным преимуществом является близость Пелопоннеса, что позволяет познакомиться с древними памятниками Арголиды (летом паром с материка приходит каждые 20 минут).

Начиная с 50-х годов XX в. о. Идра стал излюбленным местом художников и превратился в остров для обеспеченных людей, коим остается и поныне. С годами атмосфера на острове не изменилась — маленькая бухта полна очарования.

Самый удаленный от Афин остров Спеце застроен фешенебельными домами. Это — самый зеленый остров архипелага, покрытый густыми сосновыми рощами, несколько пострадавшими от пожара. Сюда приезжают на отдых состоятельные афиняне и богатые туристы.

Суда на подводных крыльях за час с небольшим доставят вас с этих островов в Афины для знакомства с достопримечательностями, поэтому, если вы не хотите проживать в городе, можно остановиться на островах. Острова залива Сароникос — идеальное место для тех, кто впервые приезжает в Грецию с намерением познакомиться с островами. Они расположены близко друг от друга, соединены между собой паромными переправами.

Отдых на островах больше всего подойдет тем, кто не любит жесткой программы.
Если исключить август и дни Пасхи, то снять жилье будет несложно.

Читайте также, что такое страны Бенилюкса.

Автор: admin

Оставить комментарий