Апр 04

ИДРА — небольшой гористый очаровательный, тихий остров. Главный город, расположившийся вокруг бухты, пользуется популярностью среди туристов, так что в июле-августе найти место для проживания непросто. Это довольно дорогой остров: бутики и сувенирные магазины, вытянувшиеся вдоль набережной, рассчитаны на гораздо более обеспеченного покупателя, чем на большинстве других греческих островов.
Идра стала приобретать известность в 50 — 60-х годах XX века, когда сюда переселились художники и поэты, включая известного канадского поэта-песенника Леонарда Коэна.
Остров Идра

На Идре сохранились дома XVIII —XIX веков, свидетельствующие о достатке местных жителей от судоходства. Глядя на эту крошечную бухту сегодня, трудно поверить, что когда-то остров владел торговым флотом из 150 судов, пересекавших воды Атлантики, направляясь с грузами в Северную Америку. Также с трудом верится, что когда-то население острова достигало 40 тысяч человек, по сравнению с 3 тысячами жителей сегодня.

Остров Идра не подойдет любителям солнечного загара, так как на нем есть всего лишь один песчаный пляж, который закреплен за отелем «Мирамаре» и находится на расстоянии 2 км от столицы острова. Есть несколько пляжей с галькой, разбросанных вдоль побережья. Смотрите также другие статьи: Греция Эвбея

Автор: admin

Оставить комментарий