Апр 04

Несколько островов в этой части Эгейского моря не образуют отдельной группы. До них трудно добраться, поэтому число отдыхающих на них невелико.
На островах Тасос, Самос и Лесбос в разгар летнего сезона царит оживление, которое сродни любому другому месту на Средиземноморье; но если вы окажетесь на о. Самотраки или на о. Лемнос, то вам окажут гостеприимство, достойное редкого дорогого гостя.
Остров Лесбос — третий по величине остров Греции, его можно проехать на автомобиле за несколько часов, здесь много достопримечательностей. Хиос и Самос — крупные острова, где можно остановиться на несколько дней. На Самотраки, куда летом ходят суда на подводных крыльях из Александруполиса, довольно трудно попасть, так как на острове нет естественной гавани, и обычные паромы в штормовую погоду не могут подойти к берегу.
В этом районе есть несколько небольших островов, например, остров Икария около Самоса, который назван в честь легендарного Икара. Инусе и Псара имеют по одной деревушке и являются идеальным местом для уединения.
Острова находятся в непосредственной близости от Турции, так что здесь заметно военное присутствие, и довольно часто можно слышать гул вертолетов, патрулирующих приграничное воздушное пространство Греции. Несмотря на территориальную близость Турции, здесь совсем не ощущается турецкое влияние — это происходит потому, что на западном побережье Турции до обмена населением в 1923 г. проживало большое количество греков. Смотрите также информацию о том, когда отмечают китайский новый год.

Автор: free

Комментарии закрыты.