Апр 04

ОСТРОВ АНДРОС ВТОРОЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ и самый северный остров Киклад. С материка до него легче всего добраться из Рафины, что способствует его популярности как места отдыха в выходные дни среди греков, желающих провести отпуск на островах. С открытием нового афинского аэропорта, Рафина превратится в крупнейший морской порт для отправляющихся на Киклады.
Остров Андрос

Размеры острова (34 км из одного конца в другой) позволяют принять большое число туристов. Остров Андрос имеет гористый рельеф: гора Петало (994 м) в центре острова делит его на две половины — скалистую неплодородную северную и зеленую плодородную южную. В I тысячелетии до н.э. здесь обосновались ионийцы, на смену которым пришли римляне, венецианцы, а затем турки.

В городе Андрос (или Хора) сохранились элегантные особняки в неоклассическом стиле — свидетельство того, что на протяжении последних двух веков здесь проживало немало богатых афинян. При раскопках в г. Андрос было найдено большое число ценных предметов, выставленных в прекрасном Археологическом музее, среди которых особое место занимает статуя Гермеса Андросского — мраморная копия оригинала из бронзы. Два здания занимает Музей современного искусства, в постоянной экспозиции которого работы Пикассо и Брака, где можно также побывать на передвижных выставках современного искусства и погулять в украшенном скульптурами саду.

Обязательно посетите монастырь Мони Панахранту в горах к югу от г. Андрос. Он был основан в 961 г. и до сих пор безукоризненно сохраняется.

Смотрите также, что такое восточная Индия.

Автор: admin

Оставить комментарий