Апр 04

ПОСЕТИТЬ этот священный остров древних, расположенный в 2 км от о. Миконос, можно только днем, ибо пребывание на нем в ночное время запрещено. Это ограничение установлено в целях сохранения одного из наиболее древних памятников Греции, имеющих отношение к пребыванию на острове ионийцев, поселившихся здесь в начале I тысячелетия до н.э.

Ионийцы основали на о. Дилос религиозный центр, посвященный богу Аполлону. Ежегодно в его честь здесь проводились фестиваль искусств и спортивные состязания. К 700 г. до н.э. о. Дилос превратился в настоящий центр паломничества, но с уходом римлян наступила эпоха забвения, а в морском порту стали укрываться от преследования пираты.
Терраса львов

Древние постройки на о. Дилос раскинулись на громадной территории. Наиболее известная из них — Терраса львов, которые охраняют Священное озеро, где по преданию родился бог Аполлон, считают, что это озеро – источник молодости.

В VII веке до н.э. здесь стояли девять львов, выполненных из мрамора, но только пять из них сохранились. Оригиналы находятся в музее, а высохшее озеро стерегут их копии в натуральную величину. К другим объектам относятся театр III века до н.э., изумительные мозаики в Доме дельфинов и мозаика, изображающая Диониса, святилище Аполлона, где виднеются руины трех храмов.

Катера на о. Дилос отправляются с о. Миконос рано утром и возвращаются в середине дня. Памятник закрывается в 15:00. На острове есть небольшое кафе, но ассортимент небогат, так что лучше все взять с собой — особенно воду.

Автор: admin

Оставить комментарий