Апр 11

Вдоль восточного побережья острова Родос, курортные городки плавно переходят из одного в другой. Затем туристическая зона заканчивается и начинаются типичные греческие города, среди которых в первую очередь следует выделить г. Линдос. Белокаменные дома, живописные улочки и прекрасный пляж сделали его популярным местом отдыха для туристов, а высоко над городом возвышается акрополь, сооруженный на громадной отвесной скале. Поселение в Линдосе возникло в III тысячелетии до н.э., а древние памятники акрополя, вознесшегося на 116 м над городом, датируются IV веком до н.э. Храм Афины Линдии на акрополе являлся одним из подлинных святынь древней Греции и даже сам Александр Великий совершал к нему паломничество. От храма осталось всего лишь несколько колонн, но даже его руины являют собой величественное зрелище. На акрополе сохранилась также церковь Св. Иоанна XIII века. Зубчатая стена, окружающая акрополь, была возведена в XIII веке при ръщарях-иоаннитах.Храм Афины Линдии
Поселок Акра Линдос покажется вам необыкновенно прелестным. В поселке установлен запрет на проезд автомобильного транспорта, хотя на самом деле проехать на автомобиле по этим узким петляющим улочкам было бы не так просто. Здесь много сувенирных магазинов и лишь по окончании туристического сезона можно неспешно бродить по его тихим закоулкам и любоваться особняками. Их построили капитаны морских судов в период с XV по XVIII век.
Скала, на которой возведен акрополь, омывается заливом, носящим имя Св. Павла, так как именно здесь в 43-м году апостол Павел сошел на берег с святой миссией обратить в христианство жителей Родоса. В память о нем здесь возведена маленькая часовня Св. Павла. Неподалеку находится пляж, который облюбовали нудисты.

Автор: free

Комментарии закрыты.