Апр 11

Старый город Родос включен в перечень Всемирного культурного наследия, однако многие туристы видят лишь несколько главных улиц, заполненных сувенирными магазинами и ничем не отличающихся от остальной Греции. На самом деле, следовало бы пройти по тихим улочкам, ознакомиться с памятниками и удивительными укреплениями Старого города. Предлагаемый маршрут позволяет это сделать.
Маршрут начинается у входа в гавань Мандраки, где когда-то стояла громадная статуя Колосса Родосского — одно из семи чудес света.

Идите по набережной до ворот Элефтериас – Ворота свободы. Это название было присвоено им в честь провозглашения независимости Греции. Пройдите через ворота в стене, возведенной в 1330 г.
Идите прямо по улице Апеллу, слева от вас окажутся руины храма Афродиты, а справа — Музей декоративно-прикладного искусства; напротив него Византийский музей. Сразу же за зданием Музея декоративно-прикладного искусства сверните направо на улицу Иппотон, больше известную как улицу Рыцарей. Это вымощенная булыжником улица была построена в XIV веке, по обе ее стороны располагаются подворья рыцарей-иоаннитов, служившие когда-то трапезной и временной резиденцией для высоких приезжих гостей. Архитектурные детали на фасаде каждого здания говорят о его принадлежности той или иной стране. В наши дни их занимают офисы и иностранные представительства.Дворец великих магистров

Справа от вас в конце улицы находится вход во Дворец великих магистров откуда 19 великих магистров ордена рыцарей-иоаннитов управляли делами ордена. Подлинное здание дворца было разрушено в результате взрыва в 1856 г. Сейчас перед вами вновь отстроенное итальянскими правителями Родоса здание дворца, которое предназначалось в качестве летней резиденции диктатору Бенито Муссолини (1883—1945), который никогда здесь не жил. При посещении дворца следует обратить внимание на чудесный центральный дворик и прекрасные мозаичные полы.

Осмотрев дворец, дойдите до конца улицы Иппотон и сверните налево на улицу Орфеос, где много сувенирных магазинов, кафе и ресторанов. Там, где дорога берет левее, обратите внимание на мечеть Сулеймана 1523 года и стоящую напротив турецкую библиотеку. После библиотеки поверните направо на улицу Ипподаму. В конце улицы Ипподаму сверните налево, а затем на первом перекрестке направо. Тем самым вы сможете выйти за пределы городских стен. Пройдите через ворота Агиу Афанасиу, поверните налево на главную дорогу и, пройдя вдоль стен, снова вернитесь в Старый город через ворота св. Иоанна. Сверните налево на первом т-образном перекрестке и идите по улице Пифагора, которая приведет вас на площадь Иппократус, где есть несколько замечательных кафе.

Читайте о том, что такое ватиканские музеи.

Автор: free

Комментарии закрыты.