Апр 11

ОЧЕРТАНИЯМИ ПОХОЖИЙ НА БАБОЧКУ, о. Астипалея – самый западный остров Додеканес. Гористый остров Астипалея располагает множеством хороших пляжей, а изрезанная береговая линия делает его особенно живописным. В летние месяцы в столице острова царит оживление, но пока еще существует возможность отыскать на острове и тихие уголки.
Венецианская крепость. Астипалея

Древний город острова Астипалея располагался на вершине холма, где сейчас стоит крепость, сооруженная на территории древнего Акрополя. Крепость была возведена в XIII веке, но прекрасно сохранилась; посетив которую, можно ознакомиться с коллекцией искусства и насладиться захватывающими морскими пейзажами.
На западном берегу в местечке Айос Иоаннис, известном своим прекрасным пляжем и водопадом, есть руины Византийской крепости. В этом западном «крыле» располагается главный курорт — Ливадия. Туристов здесь значительно меньше, чем на главных островах. Из Хоры до него легко дойти пешком, а при желании можно посетить местечко Тзанаки, где действует неофициальный нудистский пляж.

Если идти из Астипалеи на восток, то дорога пересечет узкий перешеек, соединяющий две части острова; по обе стороны дороги здесь видно море. Чуть ниже — главный курорт острова — Аналипси (или Мальтезана). Довольно спокойный, городок постоянно растет и принимает все большее число туристов. На самой северной оконечности восточного «крыла» находятся пещеры Дракоспилья, добраться до которых можно только на катере.

Читайте также статьи на тему туризм в Индии.

Автор: admin

Оставить комментарий