Апр 11

БОЛЬШИНСТВО ТУРИСТОВ отправляются на о. Сими на пароме с о. Родос и, сойдя на берег о. Сими, даже не представляют себе, что когда-то население этого острова превышало по численности население о. Родос. В прошлые времена, в период с XVII по XIX века, когда остров процветал благодаря добыче губки и судостроению, здесь проживало около 30 тысяч человек. Ныне численность населения менее трех тысяч, но в летние месяцы здесь весьма оживленно.
В бухте города Сими на продажу выставлено большое количество губок, несмотря на то, что заготовка губок значительно сократилась. Пройдя главную бухту и свернув на дорогу, ведущую к крошечному городскому пляжу, можно видеть то, что осталось от кораблестроительных верфей. Чтобы ощутить благосостояние, царившее на острове в прошлом, нужно подняться в верхний город Хору по улице Гьялос, которая ведет из гавани вверх. По обе стороны располагаются особняки в неоклассическом стиле. Некоторые из них обветшали, но есть и недавно отреставрированные.
Монастырь Мони Таксиархис Михаил ПанормитисПо всему острову разбросаны деревушки и пляжи. В бухте Панормитис расположен монастырь Мони Таксиархис Михаил Панормитис (открыт для посещений). Экскурсионные катера, отправляющиеся с о. Родос, привозят туристов на осмотр монастыря. Монастырь, построенный в XVIII веке, не относится к числу древних. В нем открыт музей и соборная церковь, где есть икона Архангела Михаила, считающегося покровителем о. Сими и всех мореплавателей. Многие греки-моряки совершили сюда паломничество, чтобы вознести благодарственную молитву Св. Михаилу за счастливое спасение на море.

Автор: admin

Оставить комментарий