Апр 12

КЕРКИРА (о. Корфу) и другие Ионические острова всегда были популярным местом отдыха. В наши дни туристов здесь стало гораздо больше, особенно в Каво-се и Беницесе, которые стали ориентироваться на молодежь, готовую развлекаться все ночи напролет. Но большая часть курортных городов рассчитана на любителей тихого отдыха.
Здесь есть чему удивляться. Те, кому удалось побывать на иссушенных солнцем островах Эгейского моря, будут поражены обилием зелени на Ионических островах. Земля здесь плодородна — об этом говорят оливковые рощи, виноградники и плантации цитрусовых. Одновременно это свидетельствует о том, что в сравнении с островами Эгейского моря здесь выпадает больше дождей.
А чего стоят блюда местной кухни! Например, софрито — телятина в соусе или бурдетто — острое блюдо из рыбы. Остров Кефалиния знаменит своим медом, айвой и пралине из миндаля. Рекомендуем отведать вина из Теотаки и Льяпадитико.
Для Ионических островов характерно большое разнообразие. Находясь, к примеру, в г. Керкира, крупнейшем городе архипелага, вы убедитесь, насколько европеизирован этот город в сравнении с другими столицами островов — долгие годы правления на острове французов, венецианцев и англичан не прошли бесследно.
В то же время всего лишь за час с небольшим, отправившись с южной оконечности о. Керкира, можно достигнуть крошечного острова Пакси, на котором три маленьких городка и несколько десятков жителей. Это самый крошечный остров в главной цепи Ионических островов, где производится самое качественное в Греции оливковое масло,
К югу от Пакси есть небольшой остров Андипакси, где проживает мало греков, и спокойствие для тех, кто снимет здесь апартаменты, гарантировано. Небольшой по размеру остров Итака хорошо известен как родина странствующего Одиссея. Среди Ионических островов есть и крупные — Лефкас, Кефалиния и Закинф. Их территория изрезана горами, а участки берега превращены в пляж.
Поскольку эти острова географически вытянулись в линию, добраться до них будет сложнее, чем представляется на первый взгляд. Если на о. Пакси можно попасть с о. Керкира, то на следующий в цепи остров Лефкас придется отправиться с материка. Раз в неделю из г. Керкира на о. Кефалиния отправляется паром; с Кефалинии можно переехать на о. Лефкас или о. Закинф. Перемещение по южным островам несколько проще, но целесообразно узнать расписание движения катеров. Большинство островов имеет не один портовый город, — следите за названием города, куда прибудет паром.

Автор: admin

Оставить комментарий