Апр 12

КЕРКИРА является ближайшим к Италии греческим островом на западе и ближайшим к Албании на востоке. Различные культуры оказывали свое воздействие на жизнь острова на протяжении веков, результатом чего стала определенная утонченность и тонкое очарование, присущее этому острову.
Греческое название острова — Керкира.

До города Керкира можно доехать на автобусе из Афин и из Салоник. Нужно иметь в виду, что санитарные остановки по ходу его движения не предусмотрены — автобус въезжает на паром и продолжает двигатвся по своему маршруту по территории острова.

Название Керкира имеет мифологические корни — Коркирой звалась дочь бога рек Асопа, которую полюбил могущественный бог морской стихии Посейдон и привез ее на этот остров, назвав остров именем своей возлюбленной. Их сын Феак стал основателем народа феаков (феаки оказали любезное гостеприимство Одиссею во время его возвращения домой после победы греков в троянской войне). Латинское название Корфу происходит от итальянской версии древнегреческого слова «корифэ», что означает «холмы», и скорее всего имеет отношение не к гористому рельефу северной части острова, а к двум возвышенным местам в городе Корфу, на которых были основаны старая и новая крепости.
Остров Керкира (Корфу)

В районе современного города Керкира были обнаружены следы присутствия человека еще 40 000 лет назад, во времена, когда остров был частью материка. Плодородные земли, немалые размеры и природная красота способствовали быстрому развитию острова; ко времени Персидских войн (520 — 448 гг. до н.э.) остров был настолько могущественным, что по числу морских судов, выставленных греками для борьбы с персами, уступал только Афинам. В последующие века за него вели борьбу римляне и другие народы.

Самый большой след на Керкире в культуре и архитектуре оставили венецианцы, правившие здесь в период с 1386 по 1797 гг. Вытянувшиеся в ряд дома с узорчатыми балками и ставнями очень напоминают улочки типичного итальянского городка, навевают воспоминания о Венеции.

Остров состоит из гористой северной части и равнинной южной, между которыми расположена плодородная равнина. Идущая от города Керкира на север часть острова наиболее развита в туристическом отношении, а вдоль побережья острова довольно    много хороших пляжей.
Керкира — большой остров и здесь можно найти уединение в тиши горных деревушек, для чего можно воспользоваться маршрутом.

Читайте также статьи об архитектуре Рима.

Автор: admin

Оставить комментарий