Апр 12

Северная часть о. Керкира отличается наибольшим разнообразием.
На курортах — Гувья, Дасья, Ипсос и Пирги хорошие пляжи. Сюда стекаются отдыхать целыми семьями, сами же курорты ничем не отличаются друг от друга. И лишь когда вы подъезжаете к предгорьям горы Пандократор, самой высокой вершины на о. Керкира, вас ждет встреча с типичными греческими деревнями Ниссаки и Калами.Гора Пандократор

Деревня Калами сохраняет свой колорит, несмотря на увеличивающееся число туристов. Одна из местных достопримечательностей — стоящий неподалеку от берега Белый дом, в котором английский писатель Лоренс Даррелл (1912-1990) жил во время работы над своим романом об о.  Керкира «Келья Просперо».

Здесь его навещал американский писатель Генри Миллер (1891-1980). Книга Миллера «Колосс Марусси» занимает достойное место в литературе о Греции и описывает поездку писателя на о. Керкира. Особое очарование местам в районе Ниссаки и Калами придает гора Пандократор, крутые склоны которой устремлены ввысь. Занимающая значительную часть территории северной Керкиры, видимая с любой точки, гора полностью соответствует своему названию, которое в переводе с греческого означает «всемогущая».

До вершины горы можно доехать на автомобиле, если вас не смущает крутой подъем на последнем участке, но можно дойти и пешком от деревни Перизия. По склону проложены горные тропы, а весной здесь масса полевых цветов. На вершине находится небольшой монастырь.

В северной части о. Керкира немало горных деревень, часть из которых включена в автомобильный маршрут. Помимо рейсового автобуса, проезжающего по улицам, ничто не нарушает покой деревень в отличие от побережья, где летом собираются тысячи отдыхающих.

Северное морское побережье имеет свое очарование благодаря тому, что здесь сочетаются туристическая суета с радушием хозяев, а морской пейзаж бухточек — с густой зеленью, которая их окаймляет. Море дарит радость общения как рыбакам, так и туристам, увлеченным водными видами спорта. По преданию, император Нерон приезжал сюда, чтобы посетить храм Юпитера, но сам храм не сохранился.

Перевод материала с греческого выполнен бюро переводов в Нижнем Новгороде

Автор: admin

Оставить комментарий