Апр 12

На западном побережье расположен курорт Сидари, известный тем, что там находилось самое древнее поселение на о. Керкира, относящееся к эпохе неолита и датируемое VII тысячелетием до н.э. Туристов привлекают в эти места необычного вида скалы. Скальные породы под воздействием атмосферных явлений приобрели причудливые формы, напоминающие клубки. Это место в ущелье между двумя скалами имеет романтическое название «Канал любви», ибо, по преданию, супружеская пара, проплывающая по каналу, останется вместе навеки.
ПалеокастрицаПалеокастрица — второй по величине курорт на западном побережье. Это место настолько нравилось сэру Фредерику Адаму, верховному комиссару Великобритании в период 1824 — 1831 гг., что он повелел провести сюда дорогу из г. Керкира.

Несложно понять, что так поразило верховного комиссара. Зеленые массивы тянутся ввысь на фоне синего моря. Дорога серпантином спускается к бухтам прибрежной полосы, откуда на катере можно совершить морскую прогулку к причудливым гротам. Монастырь Мони Теотоку XVII века и руины византийской крепости XIII века прекрасно дополняют пейзаж. Древние сооружения прекрасно сочетаются с современными постройками из поликарбоната для отдыхающих и туристов.

Автор: admin

Оставить комментарий