Апр 12

Туристы, ограничивающие свое пребывание на острове посещением пляжа и прилегающих к нему баров, не смогут получить представление о том, какова же жизнь среднестатистического грека. Поездка на автомобиле по северной части Керкиры позволяет увидеть как курортные города, так и тихие горные деревушки. У вас надолго останется в памяти красота острова.

Из города Керкира следуйте по идущей вдоль берега дороге в направлении курортов — Контокали и Гувья. На о. Керкира надписи на дорожных знаках сделаны латиницей и на греческом языке.
Скальные выступы в СидариВ местечке Гувья дорога разветвляется. Продолжайте движение по левой дороге, ведущей к Палеокастрице и огибающей нижние склоны горы Пандократор, проходящей по живописной долине. Вы проедете деревню Сгомбу и примерно через 2 км доедете до развилки, откуда ехать надо по правой дороге на Сидари.
Далее дорога проходит по перевалу Трумбетас, одному из красивейших мест острова, откуда открываются восхитительные виды.

По левую сторону простирается плодородная равнина Ропа. На перевале двигайтесь направо в направлении Сидари. Дорога проходит по деревням, расположенным на западном склоне горы Пандократор: Хорепископи, Валанио, Киприанадес, Хантатес, Платонас и Сфакера. Сделайте остановку и совершите небольшую прогулку.

Проехав Сфакеру, продолжайте двигаться по дороге вдоль берега. Сверните налево на Карусадес и Сидари. Городок Сидари — один из популярнейших курортных городков в этой части побережья. Здесь стоит сделать остановку, чтобы взглянуть на скальные выступы причудливой формы. Продолжайте движение по главной дороге до следующей остановки в Авлиоте. Неподалеку от берега виднеются три маленьких островка (Эрикуса, Отони и Матракион). Добраться на острова можно на катере из Сидари или других прибрежных городков.

Далее следует населенный пункт Арилас, а через 2 км сверните налево на Сидари и затем завершите движение по кругу, оказавшись снова на перевале Трумбетас. Остановитесь в Кавададесе, чтобы побыть на смотровой площадке. Отсюда открывается чудесный вид на утопающие в зелени горы.

В Кавададесе поезжайте в Арменадес, поверните направо, проедете Дафни, затем Агрос, снова окажетесь на перевале Трумбетас. Возвращайтесь той же дорогой, по которой ехали раньше, придерживаясь указателей с надписью «г. Керкира».

Благодарим за помощь в написании материала сайт страны и путешествия.

Автор: admin

Оставить комментарий