Апр 11

Побывав в Греции понимаешь, почему боги поселились именно здесь…

В Греции не принято спешить. И это, пожалуй, самая гениальная черта и без того прекрасных греков. Может быть, поэтому за какую-нибудь неделю, проведенную здесь, ты чувствуешь себя отдохнувшей и от героических трудов, и от городской суеты, и от шума… Здесь парят спокойствие и гармония, и ощущение счастья накрывает тебя в первый же вечер на берегу Эгейского моря. Даже дома достаточно будет лишь взглянуть на свое счастливое фото, чтобы воскресить в памяти божественный отдых на Халкидиках…

Трезубец Посейдона

Полуостров Халкидики по форме напоминает трезубец Посейдона, которым бог морей проткнул Эгейское море. Три его «пальца» — полуострова Кассандра, Ситония и Афон — глубоко врезаются в море. Дух захватывает от одной мысли, что мы на родине древних мифов! И на родине Александра Македонского, и рядом со Святым Афоном, где уместились 20 монастырей, и возле той самой пещеры у деревни Петралона, где в 1960 году палеонтологи нашли череп неандертальца, жившего 200—300 тысяч лет назад!

Вообще считается, что именно Халкидики — родина титанов и место их сражения с богами за право воцарения на Олимпе. Кстати, горная гряда Олимп — здесь же. В общем, можно было бы только и делать, что ездить на эксурсии, если бы не прекрасный греческий девиз «сига-сига!» — «не торопись! не суетись!..» и непреодолимое желание лежать на сказочно прекрасном пляже у самого дивного в Европе моря…

Золото и бирюза

Пляжи здесь песчаные, нежные, золотистые, фантастически сочетающие природную первозданную красоту и современный комфорт — и при этом совершенно бескрайние. Например, у знаменитого пятизвездочного курорта Sani Resort (www.saniresort.ru), расположившегося на полуострове Кассандра, белоснежные пляжи протянулись на 7 км! Кстати, здешние пляжи входят в реестр самых чистых в Евросоюзе, ежегодно получают Голубой Флаг ЕС. Бирюзовая гладь Эгейского моря в этом регионе спокойна как зеркало. Солнечные блики сверкают, а вода прозрачна настолько, что, кажется, можно песчинки пересчитать на глубине метров в десять. Дно — пологое, а сама вода чудесно прогревается — настоящий рай! Кстати, Халкидики — самое зеленое место в Греции. Огромные можжевеловые сосны мирно растут прямо на пляже. Климат здесь удивительно мягкий: на полуострове не бывает изнуряющей жары, и врачи считают здешние места отличным бальнеологическим курортом. Перед поездкой загляните на туристический портал.

Райское наслаждение

Ах, как трудно рассказывать о свежайших морепродуктах, о жареной барабульке, которую можно съесть в таверне прямо на пляже, о только что пойманных осьминогах и каракатицах, которых запиваешь кружкой ледяной рецины — белого вина с легким привкусом сосновой смолы… Среди местных ресторанов встречаются совершенно выдающиеся. Так, некоторые из заведений курорта Sani Resort награждены «Золотыми колпаками» (это престижнейшая в Греции награда в области гастрономии) и даже официально внесены в список лучших в Европе: скажем, ресторан Water — настоящая вкусовая феерия от виртуозного шеф-повара Эрика Фре-шона, обладателя трех звезд Мишлена… Греция — еще и самое вкусное место на свете. Нет-нет, решено, худеть будем завтра, а сегодня мы — в раю!

Идеальный отель

Комфорт, отличный сервис, высокий уровень безопасности — все это и еще больше может предложить пятизвездочный курорт Sani Resort (www.saniresort.ru), расположившийся на 1000 гектарах заповедной земли вокруг необычайно красивой гавани. Его четыре кита — классический отель на все времена Sani Beach Hotel & Spa для любителей активного отдыха, комфортабельный семейный отель бунгального типа Sani Beach Club & Spa, роскошный Spa-отель с дизайном от Филиппа Старка Porto Sani Village & Spa для приверженцев здорового питания и жемчужина курорта Sani — роскошный отель-бутик Sani Asterias Suites для самых аристократичных и избалованных гостей.

Где купить путевку?

Отправиться на Халкидики поможет туроператор «Апрель-тур». april.ua

Автор: programmer

Оставить комментарий