Июн 12

Полуостров Халкидики – самый посещаемый курорт континентальной Греции. Именно здесь находится знаменитая гора Афон. Однако заядлые путешественники выбирают это направление по другой причине.

Перевод текста выполнен агентством переводчиков в Киеве – www.resporter.com.ua.

Всего в четырех километрах от священной горы Афон, где находится одноименная монашеская республика и два десятка монастырей, расположился пятизвездоч­ный экологический курорт Eagles Palace, входящий в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World. Каждый из его 120 номеров, 16 бунгало и 40 люксов предлагает гостям отличный вид и мак­симум комфорта.

Жизнь на курорте течет неспешно, но возмож­ности заскучать у вас не будет. Уроки йоги для прак­тикующих и новичков, винные дегустации, кубок по водным видам спорта, детские программы, посвя­щенные окружающей среде, – гости всех возрастов и темпераментов найдут здесь занятие по душе. Осо­бо активных ждут теннис, пляжный волейбол, ве­лосипедные прогулки с гидом и экспедиции на яхте. А любителям расслабиться понравится местный spa-центр.

Процедуры на премиальной косметике Elemis и Apivita подготовят вашу кожу к загару или, напро­тив, успокоят ее после солнечных ванн. Но главная гордость местного spa – внушительный банный ком­плекс Лакониум (древнегреческая баня с керамиче­скими стенами), тепидариум (теплая сухая комната для разогрева тела перед массажем), сауна, паровая баня, джакузи и бассейны – любители водных проце­дур могут провести здесь целый день. После расслаб­ляющих spa-ритуалов на пляж отправляться не желательно, а вот отдохнуть в тени оливковых деревьев, растущих на территории отеля, наоборот – крайне рекомендуется.

Следующий номер программы – ужин в одном из ресторанов Eagles Palace. С кулинарными тради­циями Средиземноморья вас познакомят в греческой таверне Armyra, ресторан Kamares удивит даже ис­кушенных поклонников высокой кухни. А тем, кто, наоборот, любит быструю и простую еду, понравит­ся в Melathron с буфетом и открытой кухней. Поиск же истины – которая, как известно, в вине – нужно начинать с итальянского ресторана Vinum, укрывше­гося в цветочном саду.

На вечерний променад можно отправиться в дере­вушку Уранополис – она находится всего в километре от Eagles Palace. Там же можно купить сувениры (от оливкового масла и меда с местных ферм до ков­ров ручной работы с византийскими сюжетами) и совершить увлекательную прогулку к тысячелет­нему монастырю Просфорион, в котором хранится уникальная коллекция византийских икон.

Ну а если вам захочется абсолютного уединения или просто придет в голову побыть Робинзоном – отправляйтесь на одноименный остров. В отличие от героя Дефо, в вашем распоряжении всегда будет яхта из гавани Eagles Palace. На ней вам будет особенно приятно вернуться назад – на курорт, где к вашим услугам все блага цивилизации.

Автор: web

Оставить комментарий