Фев 18

Ни Африка, ни берег турецкий вам не понадобятся, когда есть полуостров Халкидики и его жемчужина – Sant Resort. При беглом взгляде на кар­ту полуостров Халкиди­ки напомнит вам трезубец Посейдона, но это, безус­ловно, не главная при­чина присмотреться к райскому уголку. На почетную роль мог­ла бы претендовать гора Афон, но мы полагаем, что монастырь – не удел джентльмена в расцвете сил. А вот отдых, согласитесь, вам бы не повредил. Тем более что именно на полуострове Халкидики расположен один из самых шикарных курортов Средизем­номорья – Sani Resort. Опыт­ные путешественники говорят, что лучший вид на него откры­вается с высоты птичьего полета, а две вертолетные площадки Sani Resort прямо намекают на воз­можность заказать воздушный трансфер до курорта из аэро­порта Салоники.

Предупреждаем сразу: еще издали увидев сотни гектаров природного заповедни­ка и линию пляжа семь киломе­тров длиной, вы захотите, чтобы вертолет доставил вас к месту на­значения как можно быстрее. Тут, впрочем, нужно заранее подго­товиться: выбрать, в каком из пя­тизвездочных отелей Sani Resort вы хотите остановиться. Класси­ческий Sani Beach Hotel & Spa впе­чатляет не только комфортом реконструированных номеров, но и огром­ным подогреваемым бассейном. Семейный отель Sani Beach Club & Spa – это роскошные бунгало с панорамными окнами и ви­дом на гору Олимп.

А в Porto Sani Village & Spa, который, к сло­ву, офорхмлен Филип­пом Старком, стоит забронировать номер, если вам нужно под­латать тело и душу. Именно в этом оте­ле расположился один из трех спа-центров курорта – The Spa Suite: к вашим услугам ритуалы для выведения токси­нов, омолаживающие процеду­ры и массаж горячими камнями. Если считаете, что вас уже ни­чем не удивить, выбирайте бутик- отель Sani Asterias Suites: сорок восемь сьютов с индивидуаль­ными террасами, выходящими прямо на пляж. И поверьте, но­ги будут просто сами тянуть вас к морю: эти прозрачные воды каждый год зарабатывают «Голубой флаг» Евросоюза, а местный яхтенный причал входит в пре­стижную ассоциацию Camper & Nicholsons.

Еще одна причи­на зайти в гавань Sani Marina – расположенный на самом берегу моря бар Sea You. Вообще, ба­ров и ресторанов на территории Sani Resort целых тридцать четы­ре, и многими из них руководят шеф-повара с мишленовскими звездами и «Золотыми колпака­ми». Неудивительно, что каж­дый год курорт организует кулинарный фестиваль Sani Gourmet. Так что можно смело рассчиты­вать на то, что самые изысканные гастрономические запросы бу­дут удовлетворены. Это же каса­ется и духовной пищи: взять хотя бы собственный кинотеатр и те­атр под открытым небом, вы на­верняка оцените тот факт, что в репертуаре – новинки мирового кинопроката, а также спектакли и мюзиклы в исполнении лучших европейских театральных коллек­тивов. Ну а меломанам рекомен­дуем поинтересоваться расписа­нием Sani Festival – престижного музыкального фестиваля, еже­годно проходящего на мысе Sani.

Автор: admin

Оставить комментарий