Апр 30

Сюда стоит приехать тем, кто с утра до ночи живет по строго расчерченному графику. Качественный шопинг, отличная кухня и теплые южные вечера напомнят о том, как дышать полной грудью и полу­чать удовольствие от жизни.

Осмотр исторического центра начните с со­бора св. Димитрия Солунского, покровителя города, прогуляй­тесь к главной площади — Аристотеля, а оттуда выходите на Набережную. Прямо над заливом Термаикос возвышается символ Салоник — Белая Башня с интерактивным музеем Византии внутри, а с высоты 35 м открывается панорама города и за­лива. Отличный вид на Салоники и с Верхнего города — в этих кварталах идеально ужинать, любоваться закатом и устраивать фотосессии. Программа-минимум после ужина — полуночная прогулка на пиратском корабле и вечеринка в самом известном клубе страны Vogue. Лучший маршрут в Салоники с пересадкой в Вене предлагают МАУ совместно с Австрийскими авиалиниями. Пятничный вылет из Борисполя в 07:20, прибытие в Салоники в 15:20. Обратный вылет в воскресенье в 16:00, прибытие в Борисполь в 23:10.

РЕСТОРАНЫ

NEA DIAGONIOS. Plastira, 89 | Tasou Karatasou, 1

Гриль-ресторан, в 2013-2014 годах получавший высшие награды от мировых экспертов. Лучшее мясо на вертеле (гиро), выбор мясных деликатесов и отличная карта вин Северной Греции.

PLAISIR. Aristotelous Square, 9

У брассерии-патиссерии более десятка филиалов, но главный ресторан дарит незабываемый вид на Салоники. В сети подают блюда греческой кухни, вкусный кофе и десерты.

FRUTTIDI MARE. Komninon Str., 20 Рыбный ресторан.

Здесь подают лучшие блюда из морепродук­тов — от супа до бутербродов — в идеальных сочетаниях с соусами и напитками. Узо стоит пробовать именно здесь.

ОТЕЛИ

HYATT REGENCY THESSALONIKI www.thessaloniki.regency.hyatt.com/

DAIOS LUXURY LIVING www.daioshotels.com

THE EXCELSIOR HOTEL THESSALONIKI www.excelsiorhotel.gr/ru

ELECTRA PALACE HOTEL THESSALONIKI www.electrahotels.gr

Автор: admin

Оставить комментарий