Мар 05

Пожалуй, нет более богатой историческим наследием страны, чем Греция. Хранительница классических образцов культуры, античных образов и средиземноморский климат притягивают к себе более 7 миллионов туристов ежегодно.

Привлекательны Фракийские и Ионические острова, остров Крит. А о безумной притягательности городов  Древней Эллады и говорить не стоит – Афины, Олимпия, Микены, Коринф влекут к себе с божественным трепетом. С бесконечным благоговением можно смотреть на гору Парнас.

Одним из интересных мест Греция является «республика», возникшая на горе Афон в византийские времена. А рядом с городом Каламбака раскинулся комплекс монастырей, получивший название Метеора, и считающийся одним из современных чудес света.

Греция обладает удивительно мягким и теплым климатом. Находясь в этой стране, все краски кажутся особенно яркими – и зеленые оливковые рощи, и золотистые пляжи,  и рыбацкие деревни на берегу. Летом температура воздуха достигает 45 градусов, поэтому оптимально брать путевки в Грецию на август.

Острова Греция часто носят название «островов мечты». Пожалуй, нет места в мире, где будет ярче солнце, вкуснее вино и чище море, нежели здесь. Линия греческих пляжей растянута на 13 676 километров! Самые благоустроенные и комфортные места отдыха отмечаются своего рода знаком качества – Голубым флагом – и этого звания удостоены 400 пляжей в Греции.

Наверно, недаром Зевс выбрал своей обителью Грецию. Уникальная по красоте природа, климат, исторические памятники элегантно соседствуют с комфортабельными отелями, прекрасной туристической инфраструктурой, отличными дорогами. В Греции есть масса веселых народных праздников, отличная и самая вкусная в мире кухня, прекрасное терпкое вино и удивительно гостеприимные жители.

Автор: admin

Оставить комментарий