Май 14

Греческие шубы, манто и дубленки сегодня носит добрая половина тех, кто вообще носит меха. Традиции меховой обработки укоренились в греческой Кастории еще в средние века, когда местные скорняки получали заказы от королевских дворов Европы. Фабричное производство полным ходом развернулось на севере Греции к середине 80-х годов. Экспорт мехов из Норвегии, Финляндии, США и Канады рос как на дрожжах, и к концу прошлого века количество шуб стало явно довлеть над качеством.

Предприимчивые греки тут же взяли курс на возвращение своим мехам доброго имени и открыли Kastorian Fashion Center, где ныне представлены только элитные модели, в отменном качестве коих можно не сомневаться. Каждая из этих шуб, как музейный экспонат, имеет полное описание, электронный номер, индивидуальную гарантию. Если десять лет назад в шуб-туры отправлялись за недорогой норковой шубкой, сейчас целенаправленный визит приобрел интерес скорее для желающих купить нечто действительно эксклюзивное.

Меховые изделия можно найти и в Афинах, и даже на островах, но все же удобнее браться за покупку шубы отдыхающим на Халкидиках. Фабрики расположены в окрестностях Салоников довольно компактно, за день при желании можно объехать несколько. Ограничиться одним днем вряд ли удастся — слишком велик выбор. Но тем курортник и отличается от загнанного в мыло шуб-туриста, что он хозяин своего времени. Конечно, в идеале еще перед поездкой прицениться к аналогам на родине, познакомиться с тонкостями покупки мехов, а того лучше захватить с собой на фабрику независимого эксперта из местных, если такового удастся найти. Разница в итоговой цене, которую обычно удается выторговать у греков, составляет около 25 % к обычной российской.

Автор: free

Комментарии закрыты.