Сен 25

Остров Корфу – остров для элитного, аристократического отдыха. Он почти весь покрыт зеленью, вмещает в себя оливковые и апельсиновые сады, кипарисовые леса, а также лимонные рощи. Является одним из лучших мест для отдыха не только во всей Греции, но и среди всех мест «Средиземноморского курорта».

Невысокие горы, многочисленные леса и рощи, песчаные и галечные пляжи, мягкий средиземноморский климат, теплая зима, жаркое лето — все это притягивает сюда королевских особей, аристократов, звезд музыки и кино, а также состоятельных любителей природных пейзажей со всех уголков планеты. Ежегодно сюда приезжают на отдых Марокканская принцесса, Катарские шейхи, известные музыканты. Свою недвижимость на острове приобрели Натаниэль Ротшильд, семья Аньелли, а также близкие родственники «Лондоского алигарха» — Романа Абрамовича, Том Саквил и Брюс Уиллис.

Город Керкира – столица острова. Она может похвастаться античными крепостями, византийскими храмами, широкими площадями, венецианскими лестницами, а также православными святынями.

Также остров Корфу известен своим необычным подходом к празднику Пасха. Великая Суббота, утро – площадь Спинада. Толпа людей наблюдает за окнами прилегающих домов. Из них сейчас на мостовую будут сбрасывать ботидоны (кувшинчики из глины и зауженными носиками). Они предварительно расписываются добрыми пожеланиями. Люди считают, что если поднять осколок от разбившегося о мостовую ботидон, то он будет приносить удачу и успех.

Остров Корфу известен своими монастырями (их тут более чем 800). Самый известный из них – монастырь Палеокастрица.

Среди достопримечательностей Корфу можно отметить церковь святого Спиридона, католический кафедральный собор святого Христофора. Также можно много чего рассказать о монастыре Божьей Матери Платитера, музее Византии и Музее Азийского искусства, Старой и Новой Крепости, квартале «кадунии», Муниципалитете и старом дворце Регенда, музее Каподистрии.

Если это все не для вас, то можно посетить гольф-клуб, теннисный корт, центр верховой езды, дайв-центр, фитнес-клуб, салон красоты, а также всевозможные детские клубы и аквапарки.

Еще не устали – вместо ночного сна идем в казино, бар, ресторан, на дискотеку. Так нормально?

Если вам хоть что-то понравилось из вышеперечисленного – тогда приезжайте отдыхать на остров Корфу, не пожалеете.

Автор: free

Комментарии закрыты.